您现在的位置 〉首页 〉县市人大

县市人大

大理市人大代表对我市贯彻执行《云南省大理白族自治州大理历史文化名城保护条例》情况进行检查

作者:  浏览量:10390  发布时间:2016-09-22 10:31:13

大理市人大检查1_副本


大理市人大检查2_副本


根据市人大常委会2016年度工作要点安排, 201685市人大常委会组织部分市人大代表对我市贯彻执行《云南省大理白族自治州大理历史文化名城保护条例》情况进行检查。

市人大常委会党组书记陈东发,市人大常委会副主任杨永福、赵伯廉、张晋芬、章义等13位市人大代表参加执法检查,市人民政府副市长袁春城,大理旅游度假区分管领导,市人大常委会办公室、城建环保工委、研究室相关人员,市政府办、市规划局、市住建局、市旅游文体广电局、市古城保护管理局、市公安局交警大队、市公安局消防大队主要领导,下关镇、大理镇、喜洲镇人民政府主要领导或分管领导陪同检查。

代表们实地检查了大理古城运营管理服务指挥中心,南门里商业街建设、文庙恢复重建情况,黎家白族民居、复兴路、人民路保护利用情况、现场听取了古城保护管理局城管大队、市文体广电局、市公安局消防大队负责人的情况介绍,其后召开了检查情况反馈会,听取了市人民政府袁春城副市长关于大理市人民政府贯彻执行《云南省大理白族自治州大理历史文化名城保护条例》情况汇报,代表们根据视察情况反馈了意见和建议。

代表提出的意见和建议归纳起来主要围绕:一是编制古城保护规划;二是加强古城防火安全检查,消除重大火灾隐患;三是做好古城内外交通组织和衔接;四是在重点保护大理古城的同时,注重对喜洲古镇、龙尾关古城的保护和开发利用;五是在保护过程中要把白族建筑风格整治纳入保护规划,并严格执行。(杨锦 图文)