您现在的位置 〉首页 〉乡镇人大

乡镇人大

海东镇开展市、镇人大代表述职评议

作者:  浏览量:152  发布时间:2018-11-07 10:17:35

海东1

根据大理市人大常委会的统一安排部署,近日,海东镇人大主席团在上登、向阳两个村委会组织召开了海东镇市、镇人大代表述职评议大会。70名选民代表参会,市人大常委会指导组到会指导。

会上,两名市九届人大代表和六名镇四届人大代表进行了述职,对各自在任人大代表职务期间的履职情况进行了全面的汇报,接受了选民代表的民主测评。会议当场宣布了测评结果。

民主测评结束后,市人大常委会指导组对海东镇人大代表述职评议工作给予了肯定并提出相关要求:一是述职代表在收到选民代表提出的意见建议后,要及时制订措施、抓好整改,并将整改情况报送市人大常委会和镇人大主席团。二是加强学习,提高履行人大代表职务的能力。三是要结合脱贫攻坚、“三线”划定生态搬迁等工作,发动好选区选民,依法依规按程序开展工作,在取得实效上下功夫。四是要勤政廉政,带头遵纪守法,树立人大代表良好形象。

通过述职评议活动,增强了人大代表的政治意识、履职意识,强化了代表的使命感、责任感,促进代表更好地代表选民的利益和意志,参与管理国家事务和社会事务。同时,使广大选民更加了解人大代表的权利和义务,支持并监督代表依法履行职务。

海东2

 

(大理市海东镇人大主席团  董育芳)