您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

李雄到弥渡县调研指导工作

作者:  浏览量:228  发布时间:2019-03-25 08:41:51

321日,州人大常委会主任李雄到弥渡县就产业发展、温泉小镇、旅游小镇建设和脱贫攻坚等工作进行调研。

李雄首先来到春沐源公司,听取了企业背景、产品选择、市场定位、未来发展等情况介绍,走进种植大棚,察看西红柿种植情况。春沐源是一家立足于国内国际市场,运用最先进农业技术种植西红柿的现代农业企业。李雄鼓励企业要以市场为导向,利用弥渡得天独厚的生物资源优势,科技引领、质量为王,生产高品质西红柿,做精、做强西红柿品牌;希望政府和各级各部门关心、支持企业不断发展,形成龙头企业带动效应,培养更多农业科技型人才和产业工人,带动蔬菜产业升级发展。

在温泉小镇建设现场,李雄对弥渡县引进大企业高起点推进温泉资源开发表示赞许,要求弥渡要强化政企联动,加强沟通、联系,高标准地规划小镇建设,进一步加快推进工程进度,早日建成运营;要提高企业管理水平,加强对周边村庄群众的教育、引导,带动小镇周边群众搞好民俗旅游、民俗客栈、农家乐经营,把温泉小镇打造成健康养生目的地,促进地方经济社会发展。

在密祉镇,李雄先后到红雪梨种植基地、莲峰村正大生猪养殖场、莲峰爱心超市和文盛街调研,走访了部分困难群众,了解该镇产业发展、脱贫攻坚、密祉旅游小镇建设等情况。李雄强调,要通过全方位种植、养殖技术培训,培养懂技术、会管理、善经营的新型农民,抓好产业调整升级,提高农业产出效益,增加群众收入。要注重挖掘历史文化资源,加强文盛街古迹保护力度,统筹规划,制定管用有效的制度机制,抓好建筑风貌控制和环境卫生整治工作,打好国家级历史文化名村这张名片,促进旅游业升级。要调动各方力量,尽锐出战,以更加有力有效的举措,持之以恒抓实抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保2019年实现高质量脱贫目标。

州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风等参加调研。

(弥渡县广电局  秦正良)