您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第七次集中学习

作者:  浏览量:402  发布时间:2018-08-14 05:18:50

813日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第七次集中学习。

州人大常委会党组书记李雄主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记程云川,党组成员许映苏、王兆炜、李东、茶兴培参加学习。

会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以深入推进解放思想为主题,认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习了八届州委常委会第59次(扩大)会议精神。

李雄强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进解放思想,充分发挥好领导班子和领导干部“关键少数”的示范引领作用,带头解放思想、改革创新,以自我革命的精神,坚决冲破一切阻碍大理高质量跨越式发展的思想观念束缚,打破一切体制机制障碍,解决固步自封、因循守旧,抱残守缺、不思进取的思想,以思想的大解放推动思路观念的大提升,改革深化的大突破,开放水平的大提高,工作作风的大转变,推动党的十九大各项决策部署和省委十四届四次全会、州委八届三次全会和州十四届人大一次会议确定的各项任务落地落实,推进人大常委会工作与时俱进,助推全州经济社会跨越发展。

李雄要求,人大系统的干部职工,要加强政治理论学习、业务知识学习,进一步提高认识,解放思想,切实解决好“思想不够解放、推动工作的本领不够”和“站位不高、能力不足”等问题;要牢记宗旨,树牢群众观点,切实转变作风,严守纪律规矩,切实解决好“精神担当不足”和“作风不硬、工作不实、律己不严”等问题;要深入学习领会习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及省、州党委相关会议精神,坚持把党的政治建设放在首位,营造激励干部担当作为的良好氛围;要围绕中心、服务大局,深入实际找问题、抓现行,用好作风、硬作风开展监督工作,切实把宪法和法律赋予的职权行使好。

程云川、许映苏、王兆炜及部分参加学习的常委会委室负责人围绕学习主题,结合工作实际和学习理解,进行了发言。

(大理日报社 朱蕾 黄小丽)