您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会工作组开展2018年全州工业投资项目“三问一评”第二问综合调研

作者:  浏览量:373  发布时间:2018-07-31 04:16:51

近日,州人大常委会副主任、“三问一评”工作组组长程云川率领州人大常委会“三问一评”工作组全体成员和州级相关部门有关人员,对2018年全州工业投资项目“三问一评”第二问开展综合调研。

713日,召开座谈会,听取州工信委关于2018年全州80个工业投资项目进展情况汇报,全面了解全州80个工业投资项目推进情况,州级相关部门就项目工作中涉及的有关事项分别作了补充汇报,认真查找了存在的困难和不足,并就下一步服务项目工作提出了具体措施。

71725日,工作组先后到剑川、永平、鹤庆、祥云、大理5县(市),实地查看了大理市皇氏来思尔高原特色乳制品智能化中央工厂、祥云县财富工业园区铁路专用线、鹤庆县溢鑫铝业绿色低碳水电铝加工一体化等项目,听取了5县(市)人民政府关于工业投资项目进展情况汇报,开展了座谈交流。期间,于720日召开了2018年全州80个工业投资项目业主座谈会,听取到会的73个项目业主作项目具体情况介绍,围绕项目进展情况、营商环境、放管服、困难问题及意见建议进行了无记名问卷调查,深入了解项目进展情况、项目推进中遇到的主要困难和问题以及下步工作打算。

通过看现场、听汇报、现场问、座谈会、个别走访和问卷调查等方式,全面掌握80个工业投资项目进展情况,为州人大常委会开展“三问一评”第二问做好了充分准备。

(大理州人大财经委 王继琴)