您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第五次集中学习

作者:  浏览量:564  发布时间:2018-07-09 10:32:57

75日, 州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第五次集中学习。

州人大常委会党组书记李雄主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记程云川,党组成员许映苏、王兆炜、李东、茶兴培参加学习。州人大常委会副主任洪云龙、州人大及其常委会各专工委室组负责人列席。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。学习了省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨 2018 年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神和《云南日报》评论文章。学习研讨了中央、省委《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》和州委《贯彻实施意见》。

李雄要求,要深刻领会省委陈豪书记讲话精神的内涵和实质,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要准确把握州委实施意见的内容和要求,不断完善讨论决定重大事项工作机制,确保《意见》的有效实施。要以讲话精神为指导,努力推动人大工作与时俱进。要认真履行好法定职责,推动全州人大工作创新提升。要抓实抓好挂钩指导工作,努力为加快发展多作贡献。要严格落实中央《意见》精神,充分发挥党组织作用,健全完善干部考核评价机制,营造激励干部担当作为的良好氛围,促使机关全体干部职工在推动高质量跨越发展中展现新作为。

(大理日报社 陈耀)