您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会主任李雄到弥渡县调研

作者:  浏览量:961  发布时间:2018-06-29 04:11:53

626日,州人大常委会主任李雄到弥渡县调研脱贫攻坚工作。

李雄深入村庄、学校、田间地头,实地查看项目建设,与县、乡、村干部座谈,了解脱贫攻坚中存在的困难和问题,指导下步工作。在牛街乡,李雄实地查看了大桥村委会麦下村自然村公路改扩建、保邑水库管道延伸工程和牛街乡中心幼儿园建设项目、牛街乡客运站建设项目推进情况。李雄说,牛街乡水利、教育、交通等基础设施建设项目推进顺利,要持之以恒抓实各项工作,不断改善群众生产生活条件,达到脱贫出列标准,与全县一道如期脱贫。

弥渡县采取“基层党组织+龙头企业+金融机构+合作社+贫困户”的“1+4”产业扶贫模式,与泰国正大集团合作建设50万头生猪养殖产业扶贫项目,总投资7.45亿元,项目建成后可带动4110户贫困户15000多人增收致富。李雄来到苴力镇苴力村委会德龙村,了解50万头生猪养殖产业扶贫项目带动贫困户增收情况,看到弥渡县首个万头生猪标准育肥场建成投产,高兴地说,弥渡县要抓紧实施50万头生猪养殖产业扶贫项目,推进产业扶贫工作,带动贫困户增收脱贫。

李雄指出,弥渡县脱贫攻坚时间紧、任务重,要压实责任,苦干实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要加强基础设施建设,改善贫困地区生产生活条件。要推进产业扶贫,拓宽群众增收渠道,促进群众稳定脱贫。要把扶贫同扶志、扶智相结合,激发群众内生动力,引导群众勤劳致富。要用好、用活、用足政策,实施更多的扶贫项目,让广大群众得到实惠,提高群众满意度。要补齐短板,精准发力,全力以赴抓脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,如期脱贫摘帽。要做好雨季山区地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全。州人大常委会将用心、用情地做好“挂包帮”“转走访”工作,帮助弥渡县做好脱贫摘帽工作。

“建党节就要到了,我来看望你,感谢你为党的事业作出的贡献……”调研期间,李雄先后走访慰问了牛街乡牛街上村困难老党员李玉菊、牛街下村困难老党员李绍先,向他们送上慰问金,带去党的温暖,庆祝建党97周年。李雄与老党员亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况、身体情况和生活状况,并叮嘱老人照顾好自己、保重身体,过好晚年生活。同时,勉励老党员发挥余热,发扬党的优良传统,永葆党员本色。

(弥渡县委宣传部  杨 宋)