您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会机关慰问组到弥渡县牛街乡开展“六一”儿童节和助残日慰问

作者:  浏览量:635  发布时间:2018-06-02 05:24:12

528日,在六一国际儿童节即将来临之际,结合全国助残日活动,州人大常委会机关慰问组一行到挂钩村弥渡县牛街乡牛街村开展助残日和六一儿童节慰问活动。

慰问组先到牛街村完小开展六一儿童节慰问,为161名学生送上了新书包、文具盒、字典等学习用品,勉励孩子们要刻苦学习、追求知识,从小养成好的生活、学习习惯;告诉孩子们知识改变命运,学习成就未来,有知识才能走出大山、才能改变贫穷生活、才能改变家乡面貌;希望孩子们成为有爱心、有孝心、有诚信、懂感恩的人,将来做一个建设美好家乡,对社会、对国家有用之才。

儿童节慰问结束后,慰问组来到牛街村委会给村里53名残疾人送上助残慰问金,鼓励他们在生活中要积极乐观,自力更生,抓好生产、过好生活,充分利用各类资源带动自身发展,积极用好党和政府脱贫攻坚的各项好政策,以实际行动感恩党的关怀,用心回报社会。慰问组负责人表示,每年五月第三个星期日是全国助残日,是中国残疾人的节日,本次活动既是落实《中华人民共和国残疾人保障法》的具体举措,也是为对口挂钩扶贫村提供了更为精准的帮扶,弘扬爱心助残的正能量,同时还营造了关心帮助残疾人的良好氛围,为社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚起到了积极的推进作用。

牛街村完小师生纷纷表示,将会努力工作学习,不辜负州人大常委会机关的期望和爱护。受到慰问的残疾人心情激动,十分感谢党和政府的亲切关怀,表示会自立自强,过好日子早日致富,对得住州人大常委会机关对他们的关爱和帮助。

(大理州人大法制委 李建国)