您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

中共大理州人大常委会机关委员会正式成立

作者:  浏览量:838  发布时间:2018-04-25 11:43:12

424日,州人大常委会机关党委召开第一次党员大会,州人大常委会党组书记、主任李雄,党组副书记、副主任程云川,党组成员、副主任许映苏、王兆炜、李东,党组成员、秘书长茶兴培参加会议,州直机关工委副书记杨越到会指导。会议选举产生了中共大理州人大常委会机关第一届委员会委员,标志着中共大理州人大常委会机关委员会正式成立。

会上,宣读了州委州直机关工委《关于同意成立中共大理州人大常委会机关委员会的批复》《关于中共大理州人大常委会机关第一届委员会委员候选人的批复》,通过了《中共大理州人大常委会机关委员会党员大会选举办法》和监票人名单。在2名监票人的监督下,全体与会党员以无记名投票的方式选举产生了中共大理州人大常委会机关第一届委员会委员,茶兴培、鲁文红、倪永华、杨达亨等9位同志当选为机关党委委员。

州人大常委会党组成员、秘书长、机关党委委员茶兴培代表机关党委班子在大会上作了讲话。他指出,州人大常委会机关总支部团结和依靠机关全体党员,紧密结合州人大常委会机关的实际,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,州人大常委会机关党的工作取得了明显成绩。党的十九大对做好新时代机关党建工作提出了新的要求,州人大常委会机关党委要在州人大常委会党组和州直机关工委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以党章为根本遵循,按照州委、州直机关工委的部署和要求,围绕州委的中心工作,围绕完成好州人大常委会的各项工作任务,认真落实管党治党责任,研究制定推进州人大常委会机关党建工作的具体意见并切实抓好落实,进一步建立健全机关党建工作各项制度,注重强化机关党员日常教育、管理和监督,全面加强州人大常委会机关基层党组织和党员队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动大理绿色发展共享发展跨越发展作出积极的贡献。

党员大会结束后,召开了州人大常委会机关党委委员会议,进行了选举和分工,通过了《中共大理州人大常委会机关委员会2018年工作安排意见》。根据机关党委委员会议选举结果,茶兴培当选为机关党委书记,鲁文红、倪永华、杨达亨当选为机关党委副书记。

(大理州人大常委会研究室 周庆华)