您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会调研组开展2018年“三问一评”第一问专题调研

作者:  浏览量:470  发布时间:2018-04-16 06:05:50

4910日,州人大常委会“三问一评”工作组组成2个调研组对2018年全州工业投资项目“三问一评”第一问(全州工业投资项目计划安排情况)进行专题调研。州人大常委会副主任程云川率第一调研组到大理市、鹤庆县调研云南皇氏来思尔乳业有限公司年产20万吨高原特色乳制品智能化中央工厂建设项目、红塔烟草(集团)有限责任公司大理卷烟厂打叶复烤原地技术改造项目、大理江南特变电气有限公司装备制造生产改扩建项目、鹤庆溢鑫铝业有限公司绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目、云南九鼎铝制品有限公司铝制品加工产业园建设项目5个工业项目。州人大常委会秘书长茶兴培率第二调研组到祥云县调研云南九鼎金属铸造有限公司九鼎金属铸造产业园建设项目、祥云财富工业园区铁路专用线项目、祥云高鑫循环科技有限责任公司年处理15万吨废旧电瓶湿法铅项目3个工业项目。

调研内容主要是8个工业项目在产业布局、目标任务、责任分解、进度安排、存在问题和措施方案等方面的情况。调研通过看现场、听汇报和座谈会等方式,深入了解项目的计划安排情况,并就有关情况进行询问、提出意见建议。

11日下午,州人大常委会“三问一评”工作组召开调研情况反馈会,通报了对全州工业投资项目以及8个重点项目的计划安排推进情况。

调研情况反馈会上,州人大常委会“三问一评”工作组强调,开展“三问一评”是今年州人大常委会的一项重要工作,各相关部门和县市要充分认识此项工作对于促进工业经济发展的重要意义,高度重视“三问一评”工作,落实好“三问一评”工作制度。要进一步明确工作目标,对照全年目标细化措施,狠抓落实,坚持问题导向,按照任务图和时间表,采取挂图作战的方式,深入细致地抓好基础工作,压实工作责任,完善工作机制,确保工作取得实效。要加强对“三问一评”工作的宣传,让州县(市)政府有关部门、涉及项目业主了解此项工作。要加强沟通,加强配合,相互支持,做好服务,推动全州工业经济不断发展。

(大理州人大常委会研究室 周庆华)