您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第一次集中学习

作者:  浏览量:584  发布时间:2018-04-13 02:16:58

412日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第一次集中学习,专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。

州人大常委会党组书记、主任李雄主持学习活动并作总结讲话。州人大常委会副主任程云川、许映苏以及秘书长茶兴培围绕讲话精神作重点发言,州人大常委会副主任王兆炜、李东参加学习。

李雄作总结讲话时要求,要深入领会重要讲话精神实质。习近平总书记的重要讲话,全面回顾我们党领导的宪法建设史,高度概括了我国宪法的显著特征,明确了我国宪法的地位作用,对维护宪法尊严和权威、加强宪法实施和监督、加强宪法学习宣传教育提出了明确要求。要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定宪法自信,弘扬宪法精神,更加注重宪法作用,把各项事业和各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道,努力把宪法实施提高到新的水平。要深化理解宪法修改的重要意义,全力以赴推进宪法的宣传贯彻实施。

(大理日报社 陈耀)