您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

2018年州人大代表建议和州政协提案交办会议召开

作者:  浏览量:537  发布时间:2018-03-16 04:39:53

314日,2018年州人大代表建议和州政协提案交办会议召开。会议强调,进一步提高认识,明确任务,强化措施,狠抓落实,确保高质量完成好今年州人大代表建议和州政协提案交办工作,为努力开创全州绿色发展共享发展跨越发展新局面作出积极贡献。

州委副书记、州委组织部部长袁丽娟,州人大常委会主任李雄,州政协主席朱建斌出席并分别讲话。

在今年召开的州十四届人大一次会议期间和闭会期间,共收到州人大代表提出的建议、批评和意见389件。截至目前,州政协共征集到提案494件,经审查立案和并案处理后,拟交办473件,将分别交由党委系统办理45件,交由政府部门办理428件。

袁丽娟在讲话中强调,各承办单位要深化对办理工作重要性的认识,切实增强办理的自觉性和责任感,积极主动地做好代表建议和政协提案的办理工作,着力解决我州改革发展稳定中的突出矛盾和问题,奋力开创新时代大理绿色发展共享发展跨越发展新局面。要创新思路、强化措施,着力提高建议提案办理质量;要对照要求,开拓思路,探索创新,努力提高办理质量和效果;要加强领导,狠抓落实,确保完成建议提案办理任务;要加强协作,相互配合,共同研究,协商办理。各级各部门一定要以对人民群众负责的态度和严谨务实的作风,切实把每一件建议提案办好、办实,给代表委员一个满意的答复,给人民群众一个满意的结果。

州委常委、常务副州长邹子卿主持会议,并对办理工作提出要求。州人大常委会副主任王兆炜、州政协副主席段玠出席会议。

(大理日报社  陈 耀)