您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组召开2017年度民主生活会

作者:  浏览量:1196  发布时间:2018-01-23 08:52:36

2018122日,州人大常委会党组召开2017年度民主生活会,结合思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,做好巡视整改工作。

州人大常委会党组书记、主任李雄主持会议并讲话。李红卫、程云川、许映苏及李宗贤参加会议。

会上,李雄代表州人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;随后,州人大常委会党组班子成员逐一作对照检查并开展批评与自我批评;会议通报了2016年度民主生活会和2017年巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

李雄强调,要认真细化整改措施,切实抓好整改落实。对个人查摆出来的问题要严格按照整改措施逐项抓好落实,用具体而实在的整改成效赢得群众的认可;要结合推进两学一做学习教育常态化制度化,建立完善增强四个意识、严格执行政治纪律和政治规矩、转变工作作风、履行管党治党责任等相关机制,注重从机制上解决问题。要通过抓好学习提高,认真履行好法定职责,进一步加强自身建设,坚持抓好整改与推动当前工作紧密结合,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。

州人大常委会副秘书长、派驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议,州委第一督导组负责同志到会作指导。

(大理日报社 陈 耀)