您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组理论学习中心组举行2017年第八次集中学习

作者:  浏览量:2265  发布时间:2017-11-27 08:38:23

1120日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2017年第八次集中学习,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想和行动,努力推动新时代人大工作与时俱进。

州人大常委会党组书记、主任袁爱光主持学习并作总结讲话。

袁爱光指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,州人大常委会党组组成人员和各专工委室主任要带头抓好学习贯彻,创新学习方式,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不断推进新时代人大工作与时俱进;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要按照州委的部署要求,结合人大常委会的职能职责,抓好全州各项重点工作和人民群众普遍关心的热难点问题的监督督促,不断推动全州经济社会健康发展。

袁爱光强调,党的十九大对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治提出了明确要求,为进一步做好人大工作指明了方向。要认真贯彻落实十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持把党的领导贯彻到人大工作的各方面和全过程,坚持把以人民为中心作为人大工作的出发点和落脚点,围绕中心,服务大局,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权。按照既要政治过硬也要本领高强的要求,不断加强自身建设,努力推动人大工作与时俱进,为促进全州绿色发展、共享发展、跨越发展作出积极贡献。

州人大常委会副主任李红卫、程云川、寇铸勋、许映苏、李超,秘书长李宗贤参加学习。

(大理日报社  张红梅)