您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组学习党的十九大报告精神

作者:  浏览量:2337  发布时间:2017-10-23 05:01:30

10月19日党组学习


1019日下午,州人大常委会党组召开专题会议,学习党的十九大报告精神,并结合当前工作实际,畅谈学习十九大报告精神的认识和体会。

州人大常委会党组书记、主任袁爱光主持会议;州人大常委会副主任李红卫、程云川、寇铸勋、许映苏、李超,秘书长李宗贤等参加学习。

大家一致认为,习近平同志所作的十九大报告大气磅礴、高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,使人倍感振奋,备受鼓舞,充满自信、希望和力量。3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告提出了在新的历史时期党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了党的科学理论,深化了党对中国特色社会主义发展规律的认识,是全党全国各族人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治宣言和行动纲领。

袁爱光强调,十九大报告通篇体现了新时代中国特色社会主义思想,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。要按照党中央和省、州党委的部署要求,把学习贯彻党的十九大精神、特别是习近平同志的报告作为当前和今后的头等大事和最重要的政治任务,深刻领会、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,深刻理解报告提出的一系列新思想、新论断、新战略、新部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;要结合全州人大工作的实际,认真抓好报告精神的学习宣传贯彻落实;要创新学习方式,采取党支部会、党小组会等多种形式,组织广大党员干部踏踏实实、原原本本地学,逐字逐句、认认真真地学,学深学透、入脑入心,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,奋力开创全州人大工作新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

会上学习了《中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告》《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》以及《刘云山参加云南省代表团讨论》等报道。

(大理日报社  陈耀)