您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

我州选举产生的省人大代表视察大理经开区工业创新发展情况

作者:  浏览量:434  发布时间:2017-10-16 11:21:11

1013日,州人大常委会组织我州选举产生的省第十二届人大代表,到大理经济技术开发区集中视察工业创新发展情况,并召开视察座谈会。

当日,代表们先后前往大理顺丰洱海环保科技股份有限公司、大理啤酒工贸有限公司、欧亚乳业有限公司、上海交大云南(大理)研究院和上登汽车零部件产业园标准厂房项目地进行实地视察,并在座谈会上听取了相关工作情况汇报,就下一步工作提出了意见、建议,讨论了《关于大理经济技术开发区工业创新发展情况的视察报告》(讨论稿)。

州人大常委会主任袁爱光主持座谈会并作小结讲话。他指出,大理经济技术开发区现已成为国家级经济技术开发区,为加快全州经济社会发展、推进改革开放作出了重要贡献。下一步工作中,要坚定信心,始终坚持产业兴区、工业强区,进一步增强紧迫感和使命感,切实增强经开区经济实力,推动产业转型升级。要充分发挥大理的区位、资源优势和经开区的自身优势,抓实招商合作,推动产业转型升级、做强做大;充分发挥大理高新技术产业开发区、上海交大云南(大理)研究院、“双创”平台的人才和技术优势,千方百计加大科技创新力度,不断增强创新驱动发展能力。要抢抓机遇,大力推进园区基础设施建设,全面夯实可持续发展基础;多方争取筹措资金,加快重大项目建设;坚持绿色发展,积极促进环保产业发展。要积极创新管理机制,不断完善考核激励机制和服务工业创新发展、招商引资等各方面的工作机制,不断提升服务创新发展的能力和水平,努力营造干事创业、加快发展的良好环境。

袁爱光强调,今年是省第十二届人大代表任期的最后一年。在过去的4年多时间里,各位代表认真履行法定职责,发挥人大代表接触面广、代表性强的优势,为全州经济社会发展做了大量工作。在新一届人大代表产生前,大家要依法继续履职,继续发挥作用。新一届人大代表产生后,连任的代表要结合大理经济社会发展实际,围绕经开区当前存在的主要困难,提前做好准备工作,向省第十三届人大一次会议提出高质量的议案或建议、批评、意见,进一步促进和推动我州经济社会发展。

州人大常委会副主任程云川、李超,秘书长李宗贤陪同视察并参加汇报会。州人民政府副州长杨承贤、秘书长李东陪同视察或参加汇报会。大理经济技术开发区管委会主任苏发吉陪同视察并在汇报会上汇报工作情况。我州全国人大代表陈文琴应邀参加视察。

(大理日报社 施贵兴