您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

袁爱光为州人大常委会机关党员讲党课

作者:  浏览量:1098  发布时间:2017-07-19 10:28:27

714日,州人大常委会机关举行“两学一做”学习教育专题党课,州人大常委会党组书记、主任袁爱光为机关全体党员讲授党课。

袁爱光围绕如何按照“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标准,做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,与大家进行交流探讨。

袁爱光指出,政治合格是基本要求,坚定共产党人的理想信念、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,是衡量一名党员政治合格的基本要求。执行纪律合格是基本底线,纪律和规矩是党的生命线,模范遵规守纪是共产党人与生俱来的政治基因,是领导干部党性原则和政治品格的集中体现。品德合格是基本前提,是党员干部做人做事的基石,是共产党人保持先进性、纯洁性的基础,更是党具有凝聚力、号召力和战斗力的根本。发挥作用合格是根本落脚点,讲奉献、有作为是共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。

袁爱光要求,州人大常委会机关全体党员要紧密联系工作实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范行为,不断增强“四个意识”,增强爱党、信党、护党、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚强的党性、坚定的信念和对党、对人民的绝对忠诚,把人做好、把事干好。要自觉践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求,带头增强组织纪律性。要带头发扬党的优良传统和作风,大力弘扬光明坦荡、公道正派、实事求是的共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观,以良好的品格作风影响人,充分发挥引领示范作用。同时,要坚持围绕中心、服务大局、促进发展、关注民主,不断提高履职能力。

州人大常委会副主任李红卫、程云川、许映苏、李超,秘书长李宗贤等参加专题党课学习。

(大理日报社  杨钰洁)