您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

作者:  浏览量:980  发布时间:2017-07-12 10:54:54

77日,州人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。州人大常委会主任袁爱光出席会议并讲话,州人大常委会副主任李红卫主持会议,州人大常委会副主任程云川、许映苏、李超,秘书长李宗贤出席会议。

袁爱光在总结州人大常委会机关开展“两学一做”学习教育活动一年多来工作开展情况后指出,在州委的领导下,州人大常委会机关认真按照中央和省、州党委的部署,高度重视,精心组织,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,深入扎实开展“两学一做”学习教育,取得了阶段性成效。

袁爱光强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“学”上深化拓展,坚持不懈学好党章党规,坚持不懈学好习近平总书记系列重要讲话。要在“做”上深化拓展,要把“两学一做”学习教育常态化制度化与人大工作深度融合,把“两学一做”学习教育的成效体现到人大各项工作上。要引导党员按照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,主动、自觉地向党中央看齐,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保人大工作的正确方向;坚持围绕中心、服务大局、依法履职,有力推动州委重大决策部署的贯彻落实,促进人大工作创新提升。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在“改”上深化拓展。开展“两学一做”学习教育是为了解决问题,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要强化问题导向,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重点,推动思想问题和实际问题、新问题和老问题、党组织问题和党员个人问题一起解决。机关党员干部要对照党章党规,对照习近平总书记系列讲话,对照先进典型,查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

(大理州人大常委会研究室  蔡文波)