您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

全国人大代表视察我州检察机关服务生态文明建设工作

作者:  浏览量:1017  发布时间:2017-07-12 10:53:14

745,来自吉林、西藏和新疆代表团的15位全国人大代表到我州就检察机关服务生态文明建设工作情况进行视察。

代表们首先深入大理市人民检察院视察,认真参观了大理市人民检察院的检务公开大厅、文化走廊、荣誉展示区,并与检察人员进行亲切交谈,详细了解大理市人民检察院在服务生态文明建设和推进检察文化建设、规范化建设等方面的做法及成效。在大理市人民检察院报告厅召开大理州检察机关服务生态文明建设工作汇报会。州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川主持。州委常委、州政府副州长田江权,州人大常委会副主任李红卫,州政协副主席张松等出席汇报会。州人民检察院检察长杨永华向代表们汇报了我州检察机关服务生态文明建设工作情况。

在实地视察和听取汇报后,代表们充分肯定了我州检察机关在服务生态文明建设方面所取得的显著成绩。代表们认为,生态文明建设是功在当代、利在千秋的大事,习近平总书记在视察云南及大理时对生态文明建设作出了重要指示,大理州检察机关能够认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,牢牢把握新形势,以执法办案为抓手,找准检察工作的切入点和着力点,在生态文明建设方面做了大量扎实有效的工作,特别是在公益诉讼方面走在了全省的前列,为建设生态大理作出了很大贡献,这些做法和经验值得在全国借鉴和推广。希望大理州检察机关进一步总结、宣传、推广好服务生态文明建设的好经验、好做法,加强检察队伍建设,以法治促进生态保护,继续为生态文明建设保驾护航。

在大理期间,代表们还前往大理洱海科普教育中心、洱海环湖截污PPP一期工程施工现场、苍山国家地质公园博物馆、洱源县东湖湿地、三营镇郑家庄视察洱海保护、苍山生态环境保护、生态文明建设和民族团结进步、社会治安综合治理等工作情况。

参加此次视察活动的全国人大代表有孙鹤娟、郑亨日、郭乃硕,黄细花、洛桑旦巴、次旺仁增、格桑卓嘎、扎西央金、益西卓嘎、杨琴、阿迪力·吾休尔、秦忠、热孜万古丽·加马力、热孜古力·库拉洪、席文海。

(大理日报社    耀)