您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会组织州人大代表视察大理综合交通枢纽规划建设情况

作者:  浏览量:1086  发布时间:2017-06-21 10:30:00

61516日,州人大常委会组成由州人大常委会主任袁爱光为组长,州人大常委会副主任李红卫、秘书长李宗贤为副组长,部分州人大代表为成员的视察组,对大理综合交通枢纽规划建设情况进行了视察。

视察组实地视察了祥云财富工业园区铁路专线项目、滇西铁路物流港、祥云火车南站站前广场、紫辰智慧物流园、大理火车东站、大理机场应急增容改扩建、大理火车站前广场改造等项目的规划建设情况,听取了州人民政府的专题汇报和大理市、祥云县人民政府的情况汇报。代表们根据前期调研和实地视察情况进行了座谈讨论,提出了一些意见建议。在座谈会上,袁爱光指出,国家“一带一路”战略的实施、国家《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》将大理列为全国性综合交通枢纽,以及我省“五网”建设的加快推进,为大理综合交通枢纽规划建设带来了跨越发展的重大机遇。州委、州政府高度重视,抢抓机遇,积极谋划,切实加强组织领导,科学编制相关建设规划,多方筹集建设资金,扎实抓好相关重点项目建设,有力地推进了大理综合交通枢纽规划建设。他要求,各级各相关部门要继续深化认识,充分认识大理综合交通枢纽规划建设的丰富内涵和重要作用,进一步统一思想,强化机遇意识,凝聚共识,切实增强加快大理综合交通枢纽规划建设的紧迫感和使命感。要高起点规划,按照“统一规划、一次规划、分步实施”的要求,充分体现规划的综合性、系统性、精准性、前瞻性、可行性,努力在规划的站位、理念、思路、定位上下功夫,有效引领大理综合交通枢纽规划建设科学有序推进。要突出重点,全力加快大理综合交通枢纽规划建设重点项目建设步伐,在依法依规、保质量保安全的前提下,进一步压实责任、倒排工期、加强协调配合,积极争取支持,全面提速建设。

州人民政府副州长洪云龙陪同视察,州人民政府副州长邹子卿作专题汇报,州级相关部门和大理市、祥云县人民政府相关领导陪同视察。

(大理州人大常委会研究室  蔡文波)