您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州第十三届人大常委会举行第三十九次会议

作者:  浏览量:1054  发布时间:2017-05-24 09:45:53

5月22日下午,州第十三届人大常委会举行第三十九次会议。

州人大常委会主任袁爱光主持会议。州人大常委会副主任李红卫、程云川、寇铸勋、许映苏、李超,秘书长李宗贤出席会议。

州人民政府副州长杨承贤、州中级人民法院院长鲍康、州人民检察院检察长杨永华,大理市、漾濞县人大常委会主任及大理经济技术开发区管委会、州财政局、州环境保护局、州住建局、州交通运输局、州政府金融办负责人等列席会议。

会议听取和审议了《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州人居环境建设基金的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理同人产业发展投资基金的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理洱海保护治理专项基金(一期)的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议将上鹤大永高速公路建设项目征地拆迁政府购买服务资金纳入财政预算的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议将2017年城镇棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案》,以及州人大财经委对五个议案的审查报告,并表决通过了相关决议。

在完成各项会议议程后,袁爱光就抓好会议精神及相关工作贯彻落实提出要求。他强调,要认真学习贯彻落实州委书记陈坚到州人大常委会机关调研时的重要讲话精神。做好洱海流域空间管控和古城古镇保护立法调研,加强综合交通枢纽规划建设、洱海保护农业面源污染治理工作监督等重点工作的落实;州人民政府和有关部门要认真贯彻落实州委的决策部署,抓好本次会议作出的相关决议的落实,依照有关法律法规和程序办理相关手续,建立健全相关管理制度,切实管好用好基金、资金,充分发挥基金、资金使用效益;要扎实抓好下次常委会会议的筹备工作。要在前一段开展调研的基础上,深入分析研究,齐心协力把筹备工作做实做好,有力推动各项工作的开展。

(大理日报社   陈耀)