您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州第十三届人大常委会召开第三十七次会议

作者:  浏览量:1114  发布时间:2017-03-27 10:19:31

324日,州第十三届人大常委会召开第三十七次会议。州人大常委会主任袁爱光主持会议。州人大常委会副主任李红卫、程云川、孙明、寇铸勋、许映苏、李超,秘书长李宗贤出席会议。州委常委、州人民政府常务副州长朱建斌,州检察院检察长杨永华,州中级人民法院副院长奚云程,大理市及漾濞、弥渡、巍山县人大常委会主任等列席会议。

会议审议并通过了《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州工业发展基金的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州交通发展基金的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州旅游发展基金的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州生态环保旅游发展基金的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议增加大理浦发扶贫投资发展基金规模的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议大理州兴大市政交通建设投资有限公司增资扩股方案的议案》、《大理白族自治州人民政府关于提请审议将全州工业园区项目建设政府购买服务资金纳入财政预算的议案》七个议案。

在完成各项会议议程后,袁爱光就抓好会议精神及相关工作落实提出要求。他强调,要认真抓好本次会议决议的落实,依照有关法律法规和程序办理相关手续,建立健全相关管理制度,切实管好用好基金、资金,充分发挥基金、资金使用效益;要扎实抓好下次常委会会议的筹备工作,州人大及其常委会相关委室要深入分析研究,起草好高质量的调查报告、调研报告,州人民政府和州中级人民法院要对相关工作进行认真研究梳理,形成高质量的工作报告提请州人大常委会会议审议;州人大常委会组成人员要超前对下次常委会会议议题进行研究了解,提出针对性的审议意见,齐心协力把各项议题审议好,有力推动各项工作的开展。

(大理日报社 陈耀)