• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    您还没有选择文章数据,请先选择数据

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集体学习

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集体学习

11月9日下午,州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集体学习,传达学习党的十九届五中全会精神及省委常委扩大会议州委常委扩大会议精神,研究州人大常委会党组和机关贯彻落实工作。

州人大常委会党组书记、主任李雄主持学习并讲话。

州人大常委会党组副书记许映苏,党组成员王兆炜、李跃兴、茶兴培,副主任洪云龙参加学习。

会上集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《建议》的说明,传达学习了10月31日中共云南省委常委扩大会议精神11月6日州委常委扩大会议精神。

许映苏围绕学习主题作重点交流发言。

李雄就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三个方面要求:

一要提高站位,深刻领会全会精神按照中央和省州党统一部署,传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,切实把全州广大干部群众的思想和行动统一到中央和省州党委战略决策上来,为大理高质量收官“十三五”、高水平谋划“十四五”,进一步营造氛围、凝聚人心、汇集力量、提供保障当前全州各级党组织和广大党员领导干部的一项重大政治任务。州人大常委会党组和机关要自觉从全局和战略的高度,深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实把思想和行动统一到中央和省州党委战略决策上来

二要营造氛围,学习宣传全会精神按照中央和省州党委的统一部署,以高度的政治自觉和责任意识,紧密结合推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育常态化和开展“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动,认真谋划、精心组织,迅速在全州人大系统掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要从常委会领导班子做起,党组理论学习中心组带头,先学一步、学深一层,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话、重要指示结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,为各级人大干部作出表率。要抓好学习培训,把全会精神列入年度培训内容,举办各种形式的研讨班、培训班,把集中学、辅导学、自己学结合起来,将全会精神传达到各级人大党员干部和人大代表,通过基层人大代表将全会精神带到千家万户做到家喻户晓、深入人心,在全社会营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

三要结合实际,贯彻落实全会精神。州人大常委会党组和机关要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,引领带动全州人大系统贯彻落实好全会精神。要强化使命担当、发挥优势特点,高质量创造性推进人大履职,以生动实践彰显中国共产党领导和我国社会主义制度优势要着力推进高质量立法,为全州“十四五”发展提供有力的法治保障;积极打造人大监督硬核成果,持续推动重大决策部署贯彻落实;充分发挥代表作用,用好履职平台,畅通民意渠道,真正落实“人大代表要更加密切联系群众”的要求,真正做到“民有所呼、我有所应”“民有所呼、我有所为”。要做好州十四届人大五次会议的筹备工作,为审查批准我州“十四五”规划纲要做足准备。要精心谋划部署、强化组织实施,切实以全会精神指导推进当前各项工作,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。

州人大及其常委会各专工委室副处级以上实职领导干部,州纪委监委驻州人大机关纪检监察组负责人参加学习。

文:刘利权

图:周庆华

2020年11月10日 14:44
浏览量:0
收藏