• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    您还没有选择文章数据,请先选择数据

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调研组对修订《“三问一评”工作监督暂行办法》开展专题调研

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会调研组对修订《“三问一评”工作监督暂行办法》开展专题调研

11月18日至25日,州人大常委会秘书长茶兴培率调研组,到漾濞、祥云、剑川三县,对修订《大理白族自治州人民代表大会常务委员会“三问一评”工作监督暂行办法》开展专题调研。

调研主要通过召开座谈会的形式进行,重点了解开展“三问一评”工作监督的做法经验、困难问题,对修订《暂行办法》的意见建议。调研组分别听取了三个县人大常委会关于开展“三问一评”工作监督的情况汇报,参加座谈会的县人大常委会领导、相关委室负责人,县人民政府领导、有关部门负责人,部分项目业主,部分人大代表等作了发言,提出了意见建议。

调研组同时组织州人大常委会机关牵头开展“三问一评”工作监督的州人大财经委、州人大常委会预算委、州人大常委会农业农村委召开座谈会,听取三个委员会的意见建议。

茶兴培指出,“三问一评”工作监督开展三年来,取得了明显成效,得到各方面的充分肯定和一致好评。实施过程中,《暂行办法》较好地发挥了统领作用,总体上看是切实可行的,但也存在牵头委室工作量过大,有的条款原则性过强、不易操作等问题。通过专题调研,进一步掌握全州各级人大开展“三问一评”工作监督的成效、做法、经验和存在的困难问题,收集修订《暂行办法》的具体意见建议。调研组将综合整理、广泛吸纳收集到的意见建议,对《暂行办法》文本进行认真修改,使修订后的《办法》更科学更具体更有操作性,进一步发挥人大监督促进经济发展的作用。

茶兴培强调,要进一步加大“三问一评”工作监督的宣传力度,形成共识、凝聚合力,促进形成政府更加重视、部门更加紧密配合推进重点工作的良好局面。要进一步强化总结探索,凝练典型经验,增强“三问一评”工作监督的实效和刚性,促进人大监督工作上新台阶。

文图:周庆华、赵静喜、魏超鸿

2020年11月28日 14:35
浏览量:0
收藏