• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

永平人大:突出“四个着力”加强自身建设

网站首页    新闻中心    永平县    永平人大:突出“四个着力”加强自身建设

永平县人大常委会以实施“机关形象展现工程”为抓手,以打造“四个机关”为着力点,切实加强自身建设。

强化政治引领,在凝聚共识上着力。坚持把政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力充分发挥党组理论学习中心组、“三会一课”“机关法治讲堂”等平台载体作用,突出思想政治教育,促进党员干部在理论上夯实、思想上统一、信念上强化、底线上守牢。

强化队伍建设,在提升素质上着力大力开展学习型干部书香型机关建设,教育引导机关干部掌握新知识、开拓新视野、提升新本领,适应新时代新形势新任务对人大工作的新要求,全面提升人大机关服务能力和保障水平。坚持严管和厚爱激励和约束相结合,注重日常管理和考核,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。强化对乡镇人大工作的指导,全面落实县人大领导班子成员及各专工委室联系乡镇人大主席团工作制度,让机关干部在工作中接受锻炼、提升能力、共同进步

强化作风建设, 在务实担当上着力。持续巩固推进“两个革命”开展“学做”活动成果,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,转变传统工作方式,深入工矿企业、田间地头,听基层声音,掌握基层情况,力戒形式主义和官僚主义,扎实改进工作作风。全面落实管党治党政治责任,持续加强党风廉政建设和意识形态工作。统筹谋划、整体推进党建工作,以高标准党建工作引领人大业务工作高质量开展。    

强化宣传工作,在展现形象上着力坚持正确政治方向和舆论导向,强化对人大宣传工作的统筹谋划和组织协调,聚焦人大中心工作和目标任务,精心组织策划各类主题宣传、典型宣传,对内宣传鼓干劲,对外宣传展形象,重点宣传提士气。进一步提升《永平人大》办刊质量,拓宽人大宣传工作平台,运用好各种平台和载体,广泛宣传县人大及其常委会履职实践和代表履职风采,传播人大声音,讲好人大故事,展现人大工作成效。

永平县人大常委会研究室  刘虎

2023年3月9日 17:30
浏览量:0
收藏