• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

五印乡人大:代表“交卷”,人民“阅卷”

网站首页    新闻中心    巍山县    五印乡人大:代表“交卷”,人民“阅卷”

年终岁末,巍山县五印乡人大主席团组织县乡人大代表开展2022年度人大代表向选民述职和民主评议工作。


    精心谋划。提前谋划,结合实际制定工作方案;召开主席团会议,审议《2022年度五印乡人大代表向选民述职工作实施方案》,明确工作程序和组织领导,就工作任务进行分工安排,强调工作要求;主席团会议审议后报请乡党委会议研究通过并印制下发工作实施方案;召开工作推进会议,不断强化对人大代表向选民述职工作的组织领导和督促检查。


    精细组织。乡人大主席团成员下沉一线,分片挂钩指导各代表小组开展代表述职评议工作。各代表小组细化措施,严格程序,规范开展代表述职评议工作。在认真开展述职代表撰写履职总结、推荐选民代表、制定会议方案的基础上,12月12日至15日,全乡8各代表小组分别召开述职评议会议。会议上,述职代表从本职工作、代表履职、联系选民、提出建议等各方面的情况向选民进行述职;参会选民根据代表述职和日常掌握情况,向代表询问成效、提出意见,并对代表履职情况进行了测评。代表们表示:通过现场述职,感觉身上的担子更重了,履职责任心也更强了;选民们表示:通过听代表述职、填写测评表,对我们自己选出的代表所开展的工作有了更深的了解,对代表一年以来的履职工作很满意。

精准评判。述职评议会议后,乡人大主席团及时收集代表述职报告、选民意见和民主测评结果,汇总分析,形成对代表个人的评议意见,并及时反馈代表本人进行整改落实,确保述职评议工作落到实处、取得实效。
    本次述职评议工作,五印乡共有24名人大代表开展述职,接受评议。通过此项工作的开展,进一步密切了人大代表与选民的联系,增强了代表自觉接受选民监督的意识,有效促进代表更好地依法履行职责,充分发挥作用。据悉,五印乡人大主席团将继续深入开展代表向选民述职工作,确保本届任期内全乡代表向选民述职工作的全覆盖。

文图:巍山县五印乡人大主席团 万健平

2022年12月19日 18:00
浏览量:0
收藏