• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍到永平县宣讲党的二十大精神

网站首页    新闻中心    人大要闻    张剑萍到永平县宣讲党的二十大精神

 

11月16日,州人大常委会主任张剑萍到永平县宣讲党的二十大精神,并调研县乡人大工作、县人大常委会推进作风革命、效能革命情况等。

 

 

在永平县人大常委会机关,张剑萍详细了解常委会履职行权、机关自身建设和推进“两个革命”情况,向机关干部职工宣讲了党的二十大精神,并就推进作风革命、效能革命作了要求。

 

张剑萍指出,人大及其常委会作为党领导下的“四个机关”,政治机关是第一位的。要认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,深刻领悟过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻领悟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领悟中国式现代化的本质要求,深刻领悟中国共产党的中心任务。

 

张剑萍强调,学习贯彻党的二十大精神,要读原文、悟原理,把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神结合起来,联系中央、省、州人大工作会议精神,联系个人思想实际和人大工作实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下苦功,把党的二十大精神全面落实到人大工作各方面全过程。

 

张剑萍要求,永平县人大常委会机关作为省人大常委会作风革命、效能革命联系点,要通过学习贯彻党的二十大精神,认真做好今年各项工作,谋划好明年工作重点,推动人大工作再上新台阶。要坚定不移坚持党对人大工作的领导,在监督、决定、任免、代表工作上再上新台阶,在自身建设上再上新台阶,在作风建设上特别是推进作风革命、效能革命上再上新台阶,力争走在全州全省前列,在全国范围有亮点。

 

 

在博南镇人大,张剑萍向镇人大主席详细了解代表活动开展、代表述职、代表履职经费保障、代表建议办理等工作情况。在厂街乡岔路村人大代表联络室,张剑萍查看了工作台账、代表履职档案,听取了人大代表联络室建设情况、基层人大工作开展情况汇报,询问了解全乡市域社会治理工作情况。

 

 

期间,张剑萍还调研了永平县民族团结进步示范创建工作、博南工业(物流)园区建设情况、乡村振兴工作情况。

 

州人大常委会副主任字云飞、秘书长李绍唐等参加上述活动。

 

文图:大理州人大常委会研究室  周庆华

          永平县融媒体中心  李旺全

2022年11月20日 10:00
浏览量:0
收藏