• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会召开预算审查咨询专家聘任会议

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会召开预算审查咨询专家聘任会议

11月14下午,大理州人大常委会召开预算审查咨询专家聘任会议来自经济、财税、公共管理等领域35名专业人士被聘请为大理州人大常委会预算审查咨询专家。州人大常委会副主任靳汝柏出席会议并讲话。

会上,宣读了《大理州人大常委会办公室关于聘任广绍学等35名同志为大理州人大常委会预算审查咨询专家库专家的通知》。与会相关领导为受聘专家颁发聘书。会上还向专家印发了《大理州人大常委会预算审查咨询专家库管理办法》,对专家库成员的资格认定、推荐、产生和确定,以及专家库的管理等作出了规定。

来自州医保局杨春丽、大理审计局的朱任刚和州国投集团的周兆恒等专家在会上发言,表示被聘为预算审查咨询专家是对自己业务能力和工作成绩的肯定,既是压力也是动力,在今后的工作中将积极发挥专业特长,认真履职尽责。

靳汝柏就预算审查监督工作和预算审查咨询专家库的相关工作作了要求。他强调,一是要高度重视,深化对建立预算审查咨询专家库的认识。推荐并聘请大理州人大常委会预算审查咨询专家是做好新形势下人大预算审查监督工作,加强和改进人大协商、发展全过程人民民主的有效途径,是加强预算审查前广泛听取社会各界意见建议的有益探索,有利于提升人大预算审查监督的深度和广度,不断增强预算审查监督工作实效二是要积极建言,为预算审查监督提供智力支持各位专家是严格按照程序推选并经过大理州第十五届人大常委会16次主任会议研究通过的,被聘为预算审查专家是对业务能力和工作成绩的肯定,同时对大家寄予了厚望希望各位专家切实增强责任感和使命感,积极为人大预算审查监督工作献计献策。要提高政治站位,坚持正确的政治方向;进一步转变工作作风,充分了解社情民意;严格要求,积极参与调研和咨询工作。三是要强化服务,切实做好各项保障工作预算审查咨询专家库专家的聘任,在人大与相关政府部门、大中专院校、社会中介机构间搭建了相互沟通、相互交流的平台,增进了工作的联系,为人大监督工作的开展进一步创造了条件。专家所在的各部门、各单位要各位专家履职提供支持和保障。州人大常委会预算委要做好专家库日常管理、专家咨询服务、专家意见建议吸收转化、总结创新等服务保障工作。

新一轮预算审查咨询专家的聘任,为强化人大预算审查监督工作注入了新的活力,提供智力支持,拓宽了监督渠道,将助推我州预算审查监督工作迈上新台阶,协助人大管好人民的“钱袋子”。

文:州人大常委会办公室 苏婕曌

图:研究室 李雁斌

2022年11月14日 20:00
浏览量:0
收藏