• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍主持召开洱海保护管理条例修订草案征求意见座谈会

网站首页    新闻中心    人大要闻    张剑萍主持召开洱海保护管理条例修订草案征求意见座谈会

州第十届人大常委会第次会议《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》(修订草案)进行了第一次审议。会后,州人大常委会发布公告向社会公开征求意见。同时,以征求意见函形式书面征求副厅级以上领导干部,州人大常委会组成人员,州人大常委会立法工作顾问组、州级相关部门及12县市四班子,大理大学法学院,基层立法联系点的意见建议;召开了4场征求意见座谈会,认真听取意见建议。州人大常委会领导多次召集条例修订工作专班对意见建议进行梳理分析,进一步对条例进行修改完善。

11月4日下午,州人大常委会主任张剑萍主持召开《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》(修订草案)征求意见座谈会,对条例修订草案进行专题讨论研究,进一步形成共识,使条例修订更加切合实际。

会上,州人大环资委汇报了条例修订草案征求意见稿修改情况。与会人员各抒己见,分别从自身工作和我州实际等不同角度对条例修订草案提出修改建议。

张剑萍指出,条例修订是全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入落实省委、省人大常委会关于修改完善九大高原湖泊“一湖一条例”的要求,是加强洱海保护管理,防治水污染,改善流域生态环境,促进大理州生态文明建设与经济社会协调发展的要求。要切实提高政治站位,充分认识条例修订的重要意义,履职尽责,勇于担当,高标准高质量做好条例修订工作。

张剑萍强调,条例修订工作专班要坚持科学立法、民主立法、依法立法,在广泛听取社会各界及各方意见的基础上,依法依规、实事求是,因地制宜、稳妥慎重,做到思想高度统一,践行全过程人民民主,汇集多方资源智慧,更新观念,超前谋划,高标准完成条例修订任务。要认真贯彻中央环保督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督查、省部联合调查组和省政府调研组调查反馈意见精神,以及省委省政府关于“湖泊革命”攻坚战的实施意见、省政府“三区”管控指导意见精神。要切实履行人大职责,认真借鉴我省其他高原湖泊治理经验,在条例修订中提出兼具科学性和操作性的措施,达到既能化解现实洱海保护管理与环湖周边群众需求的矛盾焦点,又能更好地促进洱海保护管理与经济社会协调发展。

州人大常委会副主任靳汝柏、洪云龙、王正林、李郁华,秘书长李绍唐,保留正厅级待遇领导李雄,一级巡视员许映苏,保留副厅长级待遇领导王兆炜,一级调研员茶兴培,州人大常委会副秘书长,州人大民侨委、法制委、环资委全体人员参加会议。

文图:州人大常委会研究室 李雁斌

2022年11月7日 18:45
浏览量:0
收藏