• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组会议强调:深入学习贯彻党的二十大精神,不断开创全州人大工作新局面

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会党组会议强调:深入学习贯彻党的二十大精神,不断开创全州人大工作新局面

11月7日下午,人大常委会党组召开(扩大)会议传达学习党的二十大精神、习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央和省有关文件精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断开创全州人大工作新局面。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持会议并讲话。

会议传达学习了党的二十大、二十届一中全会精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,在出席军队领导干部会议时的重要讲话精神,10月25日中共中央政治局会议精神,在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,在带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任王宁在省十三届人大常委会第三十四次会议上的讲话精神和《省人大常委会办公厅关于认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的通知》。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》的通知。

会议强调,州人大常委会及机关要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学细悟固根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,指导和统揽人大工作,确保人大工作正确政治方向。要真抓实干作表率,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,营造浓厚氛围,推动落地生根、走深走实。要把学习贯彻党的二十大精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,牢记“三个务必”,抓紧完成今年任务,谋划明年工作。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。要原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告,同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习习近平总书记考察云南视察大理重要讲话精神结合起来,深入理解内涵,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

会议要求,州人大及其常委会要从政治上、思想上、行动上抓好贯彻落实,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,坚持学用结合、融会贯通,全面准确地将党的二十大精神落实到人大的立法、监督、代表等工作之中,不断开创人大工作新局面。要把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,确保习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省委、省人大常委会的具体安排在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。要结合人大工作实际把党的二十大精神落细落实,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化推进工作落实,进一步提高立法质量和效率,推进科学立法、民主立法、依法立法。要发挥人大职能,加大普法力度。要深化拓展监督工作,发挥人大监督作用,督促相关部门改进工作、提升工作。要发挥好代表作用,抓紧做好省代表换届选举相关准备工作。要围绕“四个机关”定位,以政治建设为统领,全面加强自身建设。

会议要求,州人大常委会机关党组、党委和各党支部要结合实际认真贯彻落实中央八项规定精神,抓住“关键少数”,以上率下,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为。要对照中央的两个报告和省州相关要求,全面系统梳理州人大常委会机关贯彻落实中央八项规定精神、整治形式主义为基层减负工作情况,总结经验、发现问题,研究提出加强和改进的具体措施,并督促抓好落实。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2022年11月7日 18:50
浏览量:0
收藏