• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

认真学习领会党的二十大精神 州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第八次集体学习

网站首页    自身建设    机关党建    认真学习领会党的二十大精神 州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第八次集体学习

10月24日下午,州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第次集体学习认真学习领会党的二十大精神,深入理解把握新时代党的系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把力量凝聚到推动大理人大工作高质量发展上来,以实际行动推动大会精神在全州人大系统得到全面贯彻落实。传达学习党内相关法规和州委有关要求,教育引导党员干部严格遵循、维护和执行党的纪律,坚定不移推进机关党风廉政建设。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持学习并讲话。

会议集中学习了党的二十大精神。

张剑萍强调,要提高政治站位,深刻认识党的二十大召开的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的二十大精神指引人大工作发展。要加强组织引导,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,将党的二十大精神及时、全面、准确地传达到每一位人大干部和各级人大代表,努力推动会议精神入心入脑、促悟促干,全面转化为推动作风革命和效能革命的强大动力和工作成效,在全州深入学习贯彻党的二十大精神中发好人大声音、作出人大引领、讲好人大故事。要强化责任担当,把贯彻党的二十大精神落到实处、引向深入,坚持党的全面领导,牢牢把握新时代新征程党的使命、党的中心任务,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,坚持学用结合、融会贯通,全面准确地将党的二十大精神落实到人大的立法、监督、决定、任免、代表、自身建设等工作之中切实推动大理人大工作高质量发展,为新时代大理发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度、深化全面依法治国、践行全过程人民民主作出新的更大贡献。

会上传达学习了中央和省、州有关文件及会议精神传达了州纪委关于3起酒后顶风违纪违法问题的通报。

张剑萍要求,机关全体党员干部牢记空谈误国、实干兴邦,恪尽职守,强化纪律作风,知敬畏、存戒惧、守底线,克服错误思想,加强自我约束,严格遵循、维护和执行党的纪律。要以案为鉴、揽镜自省,以自我革命的决心破除思想积弊、沉疴陋习,自觉净化“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,做到人前人后一个样,“八小时”内外一个样,有没有监督一个样,坚决杜绝违规吃喝、违规饮酒、酒后违纪违法、参与打麻将赌博等问题要强化政治引领,扛起主体责任,落实全面从严治党要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,推进领导干部能上能下常态化。

学习中,彭云宁作了重点发言,常华敏、连军才、余斌了交流发言。

学习结束后集体观看了警示教育片《酒殇》。

州人大常委会党组理论学习中心组成员,州人大常委会副主任、保留正厅级待遇领导、一级巡视员、保留副厅长级待遇领导,州人大常委会机关全体干部职工参加学习。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2022年10月25日 16:31
浏览量:0
收藏