• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大法制委和监察司法委到吉祥村调研

网站首页    自身建设    机关党建    州人大法制委和监察司法委到吉祥村调研

10月19日,州人大法制委、监察司法委,州交通运输局地方公路管理处相关人员组成调研组,到两个委员会网格化结对帮扶点红岩镇吉祥村水茂坪小组开展帮扶工作调研。

调研组首先在村委会通过查看资料、面对面交流的方式,了解水茂坪小组村情、基础设施现状、集体资产项目、乡村振兴规划等情况,对村小组经济发展状况、村民收入来源、当前和长远发展目标,以及目前存在的困难和需要解决的问题进行分析研究。

随后深入水茂坪小组,对党员活动室、水茂坪小学、老年活动场所等以及上大门进集体茶山主道硬化项目规划地点进行实地查看,对水资源、茶山、林地等资源进行调研,并对10月份防止返贫监测帮扶第二轮大排查中的重点户同时又是防返贫动态监测对象的代表性农户进行走访,与村民深入交流,对农户家庭收入来源状况、享受帮扶情况以及还存在的困难作了询问了解。

调研组强调,一是水茂坪小组的人口基数大,贫困发生率较高,防返贫监测工作任务重,要认真抓好防返贫动态监测,做好监测户帮扶和动态管理工作,采取切实有效措施,坚决守住防止规模性返贫的底线。二是水茂坪小组村民家庭收入主要来源是传统农业种植、一家一户养殖和劳动力转移务工收入,产业不发展兴旺,群众很难富起来。水茂坪小组有山地、林地、水源等良好的资源,要充分发挥利用好资源优势,学习马厂箐先进经验,在产业谋划上下功夫。三是州人大法制委和监察司法委作为网格化结对帮扶挂钩委室,会积极协调项目和资金,继续跟进上大门进集体茶山主道项目入库和2023年建设实施事宜,共同谋划水茂坪小组的发展。四是镇、村、小组要齐心协力谋划水茂坪小组的长远项目规划,按照村庄规划的政策要求,认真研究中央和省州县有关项目和资金支持政策方向,理清思路,积极争取项目和资金,利用好州人大常委会机关挂钩帮扶吉祥村的优势,努力推进水茂坪小组实现发展振兴。

文图:州人大常委会机关驻吉祥村工作队员 孙娆

2022年10月20日 18:00
浏览量:0
收藏