• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开第10次会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开第10次会议

9月20日上午,州人大常委会党组召开第10次会议。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,9月9日召开的中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,8月30日召开的中共中央政治局会议精神,以及《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》

会议强调,要准确把握新形势下反“四风”的规律特点和工作要求,以加强“一把手”监督为着力点,持之以恒正风肃纪,锲而不舍转风正气,坚决力戒特权思想,从严贯彻中央八项规定精神及其实施细则和省州党委实施办法,贯彻落实好基层减负各项措施,紧扣“政治灵魂之问”警示教育活动,推进作风建设不松劲、不停步、再出发。要深刻领会新发展理念是“国之大者”,高质量发展是“政之要者”,围绕科技创新、人才引进、节约资源、推进农村集体经营性建设用地入市改革、加强乡村医疗卫生体系建设等重点领域和关键环节,进一步找准人大在主动服务和融入新发展格局中的职能定位,进一步加强和改进立法、监督、决定、任免和代表等工作,为推动大理经济社会高质量发展做出实实在在的成绩和贡献。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,站位全局、抓牢主责,全力维护好全州改革发展稳定大局。

会议传达了《中共大理州委机构编制委员会关于调整州人大常委会机关机构编制相关事项的批复》精神,就相关工作作了部署要求。

会议研究并原则通过了《关于加强和改进人大协商发展全过程人民民主的实施意见》《关于建设大理州人大常委会基层立法联系点法律图书角的方案》《关于开展全州促投资稳增长工作的督导方案》。

会议研究了《大理州出席云南省第十四届人民代表大会连任代表人选名单》和《大理州出席云南省第十四届人民代表大会代表名额分配方案》(送审稿),同意报州委研究。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员王正林、字云飞、彭云宁、李绍唐出席会议。

州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会、州人大常委会各工作委员会、办公室、研究室负责人,州纪委监委驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。

文:刘利权 杨李晟  

图:李雁斌

2022年9月20日 06:10
浏览量:0
收藏