• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

省人大常委会督察组到我州督察林长制工作

网站首页    监督工作    监督动态    省人大常委会督察组到我州督察林长制工作

9月6日至8日,省人大常委会副主任、省级林长制第六督察组组长纳杰队到我州开展林长制工作落实情况督察

督察组通过听取汇报、交流座谈、查阅资料、实地检查、调研走访、随机抽查等方式开展督察。期间,先后深入宾川县乔甸镇、金牛镇、宾川佳泓园艺有限责任公司,以及苍山自然保护区大理市林长制办公室、洱海生态廊道等地实地察看林长制工作落实情况,并主持召开座谈会。

座谈会上,州人民政府向督察组汇报了州全面推行林长制工作扎实抓好重点任务落实相关情况。督察组询问相关工作情况并提出意见建议。

纳杰指出,大理州深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,不折不扣按照省委、省政府的部署要求,全州建立了州、县市、乡镇、村(社区)四级林长体系,初步构建起权责明确、协调有序、保障有力、监管严格、运行高效的森林资源保护发展机制,全州林草资源保护能力不断提升,林长制工作成效初步显现。

纳杰强调,全面推行林长制,事关大理州的民生福祉、永续发展。大理州各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高政治站位,扛牢保护发展森林草原资源的政治责任,不断推进大理州森林资源的保护发展。要抓紧构建完善党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,真正形成一级抓一级、层层抓落实”的工作格局;建立完善林长制巡林制度,完善林长制工作过程评议、信息公开、工作督察等相关工作机制,依法依规做好保护管理。要紧紧围绕加强生态资源保护等六项目标任务,进一步细化分解任务,明确责任清单,层层压实责任,逐项逐件抓好工作落实。要认真践行新发展理念,坚持生态优先、保护为主,坚持绿色发展、生态惠民以务实举措抓紧抓实林长制各项工作,为建设美丽云南作出积极贡献。

省人大常委会委员、民族委员会副主任委员李四明,省人大常委会副秘书长何亚丽,省自然资源厅二级巡视员石成玉,省林业和草原局二级巡视员陈立贤省林业和草原科学院研究员李贵祥参加督察。

州人大常委会主任张剑萍,州人大常委会副主任洪云龙、字云飞分别陪同督察或参加座谈州政府党组成员、一级巡视员吉向阳汇报我州工作情况

州级相关部门负责人参加座谈会。

文:大理日报记者 赵子忠

图:赵子忠 杨红 张兴祥

2022年9月9日 19:00
浏览量:0
收藏