• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

彭云宁到宾川县乔甸镇督察巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作

网站首页    新闻中心    人大要闻    彭云宁到宾川县乔甸镇督察巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作

9月2日,州人大常委会副主任彭云宁到宾川县乔甸镇开展巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作情况专项督察。

彭云宁听取了县、镇工作情况汇报,采取查阅档案资料、实地察看、走访群众等方式,先后深入到乔甸镇石碑村委会崔家小组、海稍村委会大椿树小组和新庄小组,对供水一体化项目建设情况、乡村治理工作情况、乡村振兴工作情况等进行实地督察。

彭云宁认为,宾川县乔甸镇党委政府始终严格落实“四个不摘”的要求,始终坚持“五级书记”抓巩固脱贫成果和乡村振兴工作,工作责任层层压实,力量层层传导,制定了一系列行之有效的工作措施。坚持把防止返贫作为巩固拓展脱贫攻坚成果的底线任务,把做好动态监测、消除返贫风险作为防止返贫的首要任务来抓,大力推广和发展特色优势产业,创新帮扶模式,在巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作上成效明显。

彭云宁强调,一是要紧跟政策要求不断充实完善乡级路线图和村级施工图,提高项目、帮扶、工作措施的精准性。二是要紧跟乡村振兴脚步,做好基础设施提升,解决水资源不均衡问题。三是要对群众加强引导,不断加大对困难群众的技术培训力度,全面提升群众自身发展能力,扶志与扶智并重,杜绝发生返贫问题。

期间,彭云宁还走访了挂钩联系的“苍洱霞光”人才、宾川县植保植检站站长、高级农艺师、农业技术研究员何建群,与她的团队进行了座谈交流,观看了工作室的工作流程和各种标本,深入到宾川县宏源农副产品产销专业合作社葡萄种植基地,实地察看何建群创新团队对合作社、专业种植户的帮扶效果。

文图:州人大监察司法委 吴玉成

2022年9月9日 17:30
浏览量:0
收藏