• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会督察组到弥渡县开展林长制工作督察

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会督察组到弥渡县开展林长制工作督察

8月31日至9月1日,州人大常委会副主任字云飞带领第四督察组到弥渡县开展林长制工作督察。

督察组听取了弥渡县林长制工作开展情况汇报深入弥城镇长坡岭林业生态修复(PPP)项目实施地,县公安局森林警察大队,密祉镇林草站、八士村、桂花箐、太极山,采取看现场、听汇报、座谈交流、查阅资料方式督察县、乡(镇)、村(社区)林长制工作开展情况。

督察组指出,弥渡县委、政府、各级各部门高度重视林长制工作,及时成立林长制工作领导小组及其办公室,印发了实施方案和七项制度,建立了三级林长制组织体系,明确了目标任务和责任区、责任人林长制工作全面启动,取得了明显成效特别是构建的“林长+检察长”机制、林警长协作机制,有效推进了持续抓好林业生态修复、全力打好森林防火人民战争、全面加强森林资源保护等林长制重点任务。

督察组强调,林长制是践行习近平生态文明思想重要举措,各级各部门必须统一思想,高位推动。要高度重视林长制工作落实中人、财、物的保障,解决好有人办事,有钱办事的问题要健全常态长效管理机制,严格落实林长制责任,积极开展林长、检察长等巡林工作,及时发现存在问题和不足,列出问题清单,对标对表抓实整改,确保林长制各项工作落地见效。要压实责任,加强工作督察,做到前期有方案、过程有记录、问题有反馈、整改有时限、结果有成效,全面有力有序推进林长制工作。要进一步完善档案资料,特别是会议记录、巡林记录、督察记录等,确保林长制工作档案完整规范。

文图:州人大常委会农业农村工委 谭英

2022年9月6日 17:30
浏览量:0
收藏