• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍带队调研指导全国人大法工委基层立法联系点、机关职工之家建设工作

网站首页    人大概览    领导之窗    张剑萍文章    张剑萍带队调研指导全国人大法工委基层立法联系点、机关职工之家建设工作

829日,州人大常委会主任、党组书记张剑萍率州人大常委会班子成员在州人大常委会机关调研指导全国人大法工委基层立法联系点、机关职工之家建设工作。

张剑萍一行先后到机关职工书屋、全国人大法工委基层立法联系点工作室,通过实地查看、现场交流、听取汇报等方式,详细了解各方面情况,对下步工作提要求、作安排。张剑萍对相关工作取得的成效给予充分肯定。

就全国人大法工委基层立法联系点的各项工作,张剑萍指出,要认真贯彻落实习近平法治思想习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识理解全国人大常委会法工委把州人大常委会设为基层立法联系点的意义和作用,深入践行全过程人民民主的理念、原则和要求,扎实做好各项工作,当好国家立法和基层人民群众的意见“直通车”,及时提供、反映立法涉及的相关情况和问题,把自治州各领域、各方面的民情民意和献言建策“原汁原味”反映到全国人大常委会法工委,努力在国家立法工作、法治建设上作出应有贡献。要以设立基层立法联系点为契机,统筹把握和发挥地方立法研究院、州人大常委会基层立法联系点以及立法专家库的各自作用,不断提高立法能力。要加强联系点的内部建设,坚持依法、科学、规范的标准细化完善相应的工作规程、管理制度,继续在工作机制、组织力量、人员配置上着力,不断建强立法工作队伍,使我州地方立法工作再上新台阶。

就机关职工之家建设工作,张剑萍指出,前期在常委会党组、机关党组的有力领导和州总工会的大力帮助指导下,推进工作取得较好成效,为后续的迎检验收夯实了良好基础。下步工作中,要管好、用好、发挥好职工之家的应有作用,使其成为机关广大职工的温馨之地,更好地为服务职工发挥作用;要在日常管理、规范管理上下功夫,明确管理机制和人员,建立完善书屋管理、图书借阅、文体活动等管理制度;要细化工作步骤,对照“模范职工之家”层级创建目标,着力争创模范职工之家;要紧密结合人大工作与工会工作的关联性,从制度设计、争创一流的视野和高度谋划具体工作,努力使机关工会工作在现有成效迈上新的更高目标,擦亮人大机关工作的又一张新名片。

州人大常委会副主任靳汝柏、洪云龙、王正林、字云飞、李郁华、彭云宁,秘书长李绍唐参加调研。州人大民侨委、法制委,州总工会相关负责人参加了有关调研。

 

:州人大常委会办公室  李建国  图:州人大常委会研究室  禹健梅

2022年9月1日 20:00
浏览量:0
收藏