• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

全国人大常委会法工委立法法、监督法立法调研座谈会在大理召开

网站首页    立法工作    立法动态    全国人大常委会法工委立法法、监督法立法调研座谈会在大理召开

8月19日,全国人大常委会法工委在我州召开立法法、监督法立法调研座谈会,就立法法、监督法修改进行立法调研,听取意见建议。

全国人大常委会法工委副主任武增主持会议并讲话。

会上,省人大民族委、省人大常委会法工委、昆明市人大常委会、大理州人大常委会、州中级人民法院、州人民检察院、州级相关部门、基层立法联系点、州人大及其常委会相关委室负责人围绕立法法、监督法贯彻实施情况,立法工作、监督工作中存在的困难和问题,对立法法、监督法修改的意见建议等方面作了发言。

武增就与会人员反映的问题和提出的意见建议,从设区的市和自治州立法权限的范围、自治州单行条例和地方立法权之间的关系、规章问题等三个方面作了回应和说明。

武增强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和关于地方人大工作的重要指示要求,按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要自觉接受同级党委领导,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。这是总书记对我们地方人大工作提出的明确要求,也是我们做好地方人大工作的根本遵循。

武增表示,调研组将把收集到的意见建议带回去,认真梳理分析,积极采纳吸收,在立法法、监督法修改工作中进一步体现全过程人民民主,不断提高立法质量。

全国人大常委会法工委办公室一级巡视员喻世红、全国人大常委会法工委国家法室副主任陈国刚,省人大常委会法工委副主任尹保生,州人大常委会副主任彭云宁、州人大常委会秘书长李绍唐等参加座谈会。

文图:州人大常委会研究室 禹健梅

2022年8月22日 08:00
浏览量:0
收藏