• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

靳汝柏带队到弥渡县开展州重点建议调研和面商

网站首页    新闻中心    人大要闻    靳汝柏带队到弥渡县开展州重点建议调研和面商

7月29日,州人大常委会副主任靳汝柏带到弥渡县就大理州第十五届人民代表大会第一次会议第2022251号建议(简称:“建议”)进行调研和面商。

调研组一行到云南弥渡产业园区长坡岭片区,对在大理州第十五届人民代表大会第一次会议上,舒进等代表提交的《关于将云南弥渡产业园区长坡岭片区享受云南祥云经济技术开发区同等政策,进行同步规划、同步建设、同步招商的建议》进行实地调研,召开面商会,听取代表意见。

调研组指出,舒进代表及弥渡代表团提交的建议,被列为州人大今年10件重点督办人大代表意见建议之一,这是弥渡县思发展、谋发展、加大产业培植,特别是加快工业发展上的坚定决心。

调研组强调,要提高站位、高度重视、充满情怀,进一步增强抓好人大代表建议落实工作的责任感和使命感。建议切合弥渡实际,反映了弥渡县代表团、弥渡人民群众对州委州政府期盼期望和要求,代表了基层的民生、民盼、民意,州级各相关部门要形成各方协同联动,共同推进建议办理落实。要面对现实、狠抓机遇、多方努力、全力支持,共同把建议办理好。州县联动形成一盘棋,突出办理时效,从规划、布局、要素保障到招商引资项目的选择路径等方面,要加强领导、加强指挥、加强协调;要重视创新驱动发展,突出效率意识,算好投入产出账,优选、强选产业布局,在园区规划、项目申报、专债争取等方面给予弥渡更多的关心关注支持;要更新观念,大抓智能制造、先进装备制造,围绕新能源产业,做好强链补链。要督促做好建议办理工作力度,注重办理的质量和效果,助推弥渡产业园区长坡岭片区建设,共同支持弥渡地方县域经济发展。

州人大财经委州工信、发改等相关部门负责人,弥渡县有关领导参加调研和面商。

(县融媒体中心  李克钊 李加勇) 

2022年8月4日 09:00
浏览量:0
收藏