• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

大理州人大系统干部综合能力提升培训班圆满结业

网站首页    自身建设    机关活动    大理州人大系统干部综合能力提升培训班圆满结业

729日,为期5天的大理州人大系统干部综合能力提升培训班在厦门大学圆满结业。此次培训班学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、新时代人大制度的完善与提高人大依法履职能力、人大系统干部法治思维的养成、会务管理与机关服务能力提升、中国经济“双循环”新格局与供给侧政策解读、国际政治大变局和祖国统一等课程,进行了爱国主义现场教育。

在结业仪式上,州人大常委会副主任王正林作了讲话,4位州十五届人大常委会组成人员就学习心得体会进行了交流发言。

王正林指出,此次培训班安排紧凑、组织紧密、成效显著,一是培训针对性强。结合人大工作的规律作了专业化培训,从爱国主义、党史学习、城市规划发展等方面进行了拓展,既有理论深度,也有现实高度。二是培训效果好。各位学员都珍惜此次难得的脱产培训机会,集中精力投入到紧张而又活泼的学习之中,坐得住、听得进、记得牢、讨论深,达到了培训目的。三是培训作风优良。班级学习氛围浓厚,学员严格遵守纪律,展现了大理人大的良好形象,增进了友谊、增进了团结。

王正林就巩固培训成果提出三点要求:一是要勤奋好学,学而不厌。要牢固树立终身学习的理念,以此次培训为契机,进一步增强学习意识,养成良好学习习惯,合理安排好学习时间,做到学习工作两不误、两促进,努力成为学习型、知识型干部。二是要学以致用,指导实践。要充分运用所学、所感、所悟,充分借鉴先进的经验和做法,紧扣做好新时代人大工作这一课题,紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的定位谋划和推动工作,把学习成果转化为实实在在的工作成效。三是要加强修养,阳光向上。要心怀事业、充满阳光,建立积极的价值观,保持上进之心、进取之心,志存高远、勇攀高峰。始终保持学习充电的良好习惯,不断提高个人修养,百尺竿头更进一步,不断取得新的成绩。

(文: 周庆华,图:彭扬宇)

2022年8月1日 17:30
浏览量:0
收藏