• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调研组调研民族地区乡村振兴工作

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会调研组调研民族地区乡村振兴工作

7月5日至6日,州人大常委会副主任洪云龙率调研组,云龙、永平县调研民族地区乡村振兴工作。

调研组先后深入到云龙县检槽乡文兴村荞地登、诺邓镇福堂社区、宝丰乡大栗树茶厂,永平县厂街乡三村村、杨柳树村、宝台山生态管护区金光寺等地调研,详细了解乡村振兴示范点建设产业发展扶贫车间龙头企业带动就业生态建设、乡村治理等工作的主要做法、取得的成效、存在的困难问题,并召开座谈会,听取工作情况汇报和做好民族地区乡村振兴工作的意见建议。

调研组强调,要高度关注规划引领问题,统筹挂钩帮扶单位和干部规划乡村的智慧力量,做好短期、中期、长期村庄规划,努力实现乡村振兴规划一张图,推动乡村振兴工作科学化、规范化要突出重点、分类施策,有针对性地加快推进产业的突破和发展。用足用好相关政策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,千方百计做好就业指导、劳动力转移以及产业发展规划,确保群众持续稳定增收要持续抓好农村人居环境整治提升,努力实现村庄整洁、户户保洁、生态良好,为子孙后代守住绿水青山要传承和发扬好乡村民族文化,加强少数民族移风易俗和乡风文明建设,推动民族文化更加丰富多样不断总结、提炼民族地区乡村振兴工作中的好经验、好做法,把乡村振兴工作和民族团结进步示范创建工作结合起来,激发各族人民同心向党的精神动力,积极引导、发动、鼓励群众参与乡村振兴。

文图:云龙县人大常委会 杨建雄 陶菊蓉 县融媒体中心 毛廷沛  永平县融媒体中心 金亚清

2022年7月8日 09:00
浏览量:0
收藏