• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开第8次会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开第8次会议

7月19日下午,州人大常委会党组召开第8次会议。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,习近平总书记给中国国家博物馆老专家的回信,《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》

会议强调,要切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,将其与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,系统结合起来学,真正读原著学原文、悟原理知原义,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。要持续跟进学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面把握精神实质,结合州人大及其常委会工作切实抓好贯彻落实。

会议通报了《关于州爱国卫生七个专项行动领导小组办公室综合保障组副组长李仁海等人工作期间违规饮酒问题的通报》和《中共大理州纪委关于六起年轻干部违纪违法典型案例的通报》。

会议要求,要从通报中汲取深刻教训,从思想源头上促警醒,做到言有所戒、行有所止,严守纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。常委会党组和机关党组要深入贯彻中央和省州党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,坚决贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,突出思想教育引导,狠抓机关作风建设,严格干部日常管理,持之以恒正风肃纪。要重视对年轻干部的监督管理,把严管和厚爱结合起来,切实加强教育、管理和监督,有效预防和遏制违纪违法现象的发生,促进年轻干部健康成长。

会议研究了《中共大理州委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见(代拟送审稿)》,同意报州委审议。

会议研究通过了《中共大理州人大常委会党组关于加强和改进新时代人大宣传工作的意见》。

会议研究通过了《大理州选举产生的省第十三届人大代表视察方案》,要求按照方案组织好视察工作。

会议研究了中共大理州人大常委会党组关于审批废止《云南省大理白族自治州流动人口计划生育管理条例》的请示,同意报州委研究。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员王正林、字云飞、李郁华、彭云宁、李绍唐出席会议。

州人大常委会副主任洪云龙,州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会主任委员,州人大常委会各工作委员会、办公室、研究室主任,办公室副主任列席会议。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2022年7月20日 09:00
浏览量:0
收藏