• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第五次集中学习

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第五次集中学习

7月19日下午,州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第次集学习深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,牢固树立和践行总体国家安全观,全面落实意识形态工作责任制,切实提升“四个机关”建设水平努力为新时代大理高质量发展当好人大引领、作出人大贡献。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持学习并讲话。

张剑萍强调,要知责思进,全力服务大理民族团结进步。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握民族工作在新时代党和人民各项事业中的重要地位和作用,深刻认识民族工作始终是大理的“基础基本工作”“特色品牌工作”“重点创新工作”,紧紧围绕大理“在云南建设民族团结进步示范区中走在前列”的战略目标和创建全国首批筑牢中华民族共同体意识示范州的工作目标,认真履行人大及其常委会法定职权,切实担负起做好民族工作的政治使命、历史使命、发展使命,努力在推动新时代大理民族工作高质量发展中发挥人大力量、作出人大贡献。要立足人大职能职责做好新时代大理民族工作,认真贯彻落实中央和省、州党委关于加强和改进新时代人大工作的部署要求,自觉将民族工作与人大工作深度融合起来,发挥带头示范作用,发挥立法保障作用,发挥人大监督作用,发挥代表联络作用,努力走出一条具有人大特色、富于时代特征、符合大理实际的路子。要全面系统持续抓好机关民族团结进步示范创建工作,进一步统一思想,进一步压实责任,进一步务求实效,坚持统筹资源、注重结合、突出实效,把创建工作与常委会重点工作推进结合起来,与党的建设、推进“两个革命”、“四个机关”建设、巩固提升文明单位创建成果等结合起来,更加精准地对照创建指标、任务清单,在总结经验和补齐短板上下功夫,以更加有力的措施加快推进各项创建工作。

张剑萍强调,要准确把握总体国家安全观,扎实抓好国家安全各项工作,居安思危,坚决维护国家安全。切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,科学认识和看待意识形态领域存在的风险挑战,切实履行意识形态工作责任制,防患未然,牢牢把住意识形态主动权。

学习中,李郁华、李绍唐、廉子新、杨新华分别围绕学习主题作发言。

州人大常委会党组理论学习中心组成员,州人大常委会副主任,州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会主任委员,州人大常委会各工作委员会、办公室、研究室主任,办公室副主任参加学习。

文:刘利权 杨李晟    图:周庆华

2022年7月20日 09:00
浏览量:0
收藏