• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开青年理论学习小组动员部署启动会

网站首页    人大概览    领导之窗    李绍唐文章    州人大常委会机关召开青年理论学习小组动员部署启动会

7月8日上午,州人大常委会机关召开青年理论学习小组动员部署启动会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步引导青年干部职工加强理论学习,提升工作能力,促进新时代青年学习交流成长。

州人大常委会党组成员、秘书长李绍唐作了动员讲话和首次讲授。

李绍唐要求,一要提高政治站位,把握好“为什么学”。新时代对青年提出了新要求,机关青年要善于思考,充分认识学习的重要性和紧迫性,保持一颗上进的心。要加强理论修养,争做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移推动机关工作高质量发展。二要改进工作思路,把握好“学什么”。坚持问题导向,结合岗位实际,切实增强学习的实效性、针对性,重点学习政治理论、人大业务、先进典型、经典文学。要读原著、学原文、悟原理,常学常新。三要坚持守正创新,把握好“怎么学”。学习小组要在科学有序组织实施、提质增效学习内容、总结提炼学习经验上下功夫,要立足原文学、结合实际学、带着问题学,坚持用党的理论成果、用科学思想方法和工作方法解决实际问题。要通过理论学习,不断充实自己、武装自己,提升精神境界,培养责任感使命感,既要有实现中华民族伟大复兴的中国梦,还要有立足岗位实现自我价值的个人追求,把个人追求融入到全局发展中,把个人奋斗融入到集体奋斗中。

窗体顶端

通过动员和集中学习,与会青年备受鼓舞,纷纷表示,要借助机关青年干部理论学习小组这个平台,坚持系统学习,加强党性修养,坚定理想信念,增强素质能力;一定珍惜青年理论学习小组这一组织平台,积极参加机关青年理论学习小组的各项活动,争当答好“大理之问”机关篇的中坚力量,为大理走好以绿色为底色的高质量发展之路提供坚强动力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文图:州人大常委会研究室 李雁斌/文 周庆华/图

2022年7月9日 09:00
浏览量:0
收藏