• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开书记院坝协商会开展“我为群众算笔账”专项活动

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开书记院坝协商会开展“我为群众算笔账”专项活动

6月30日上午,州人大常委会党组书记、主任张剑萍带领州人大常委会领导班子成员和各专工委室负责人,到弥渡县红岩镇吉祥村委会马厂箐村,以书记院坝协商会形式开展“我为群众算笔账”专项活动。

张剑萍一行深入吉祥村委会,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解红岩镇及吉祥村经济社会、脱贫攻坚成果巩固、人居环境整治、产业发展、基础设施建设、乡村振兴规划等情况。

州人大常委会领导班子成员和基层党员群众围坐在一起,共同梳理了党和国家的惠民政策,共同研究了吉祥村委会发展中面临的困难和问题,和群众一起算清“民生账”、算好“产业账”、算明“未来账”,使农村“小院坝”变成了为民办实事的“大平台”,架起了党群干群关系“连心桥”,有效提升了政策知晓率和群众满意度。

张剑萍指出,结合全州上下正在开展的“两个革命”和“学做”活动,按照“我为群众办实事”实践活动要求,州人大常委会以“书记院坝协商会”为载体,开展“我为群众算笔账”专项活动,就是要通过算清“民生账”来宣讲好党的惠民惠农政策,通过算好“产业账”来推进好增收致富产业发展,通过算明“未来账”来展望好幸福美满未来生活,进一步坚定发展信心,理清发展思路,破解发展难题,形成发展合力,让群众真真切切地感受到党和政府的关心和关怀,更加坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

张剑萍强调,要充分认识开展“书记院坝协商会”及“我为群众算笔账”的重大意义,深化“书记院坝协商会”工作机制,以“我为群众算笔账”为抓手,算清民生账、算好产业账,算出“干什么、怎么干”的思路,算明“未来账”,算出好前景、好生活的信心,实实在在解决群众的“急难愁盼”问题。要认真做好抓重点、求突破工作,研究制定美丽乡村建设规划,不断加强生态文明建设、村级文化建设和基础设施建设,不断加快以重楼产业为主的特色产业发展,深度挖掘乡村旅游资源,进一步提升知名度、扩大影响力,促进吉祥村农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

州人大常委会副主任洪云龙、字云飞、李郁华、彭云宁,秘书长李绍唐,各专工委室主要负责人,州级相关部门负责人,弥渡县相关负责同志参加上述活动,并就群众建议意见进行政策解读、作出初步回复。

文:大理日报记者 赵子忠

图:周庆华

2022年7月1日 17:30
浏览量:0
收藏