• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

靳汝柏到弥渡县调研光伏项目建设情况

网站首页    监督工作    监督动态    靳汝柏到弥渡县调研光伏项目建设情况

6月28日,州人大常委会副主任靳汝柏带队到弥渡县苴力镇、德苴乡,对光伏项目建设情况进行调研。

调研组一行实地察看了苴力镇木古兰光伏项目和德苴乡光伏一期项目建设情况,听取了相关部门及项目承建单位负责人的工作情况汇报,全面了解项目实施进度、建设内容、并网成效等情况。

调研过程中,靳汝柏强调一是要把握新能源革命机遇。依托新能源政策的实施,抢抓“碳达峰、碳中和”机遇,走出一条企业带动地方发展的光电优势资源发展新路子,积极探索推进“光伏+”新模式,推动光伏与各行业开发相结合,形成“上面发电、下面种植、综合利用”的“农光互补”新模式,促进农民增收、企业增效、政府增税,实现村民、企业、政府三方共赢。二是要做好项目建设要素保障。抢抓项目建设黄金期,落实“一线工作法”,统筹好部门、乡镇、村、企业多方关系,凝聚工作合力,做好用地、资金、用工等要素保障,加快项目推进。切实协调解决好土地、林地、环评、水保、并网等工作中存在的困难问题,提高工作效能,确保项目建设早竣工、早投产、早达效。三是要抓好安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全生产无小事”的观念。强化风险意识,落实好安全生产主体责任、行业监管责任,抓紧抓细日常安全管理工作,及时消除安全隐患,筑牢安全防线,坚决防止安全生产事故的发生。四是要发挥人大代表作用。充分发挥人大代表联系群众的优势,发挥人大代表项目建设宣传员、调解员的作用、建言献策推动发展的作用。组织代表开展专题调研、工作视察,聚焦项目建设中存在的困难问题积极建言献策,助推弥渡光伏项目高质量发展。

县人大常委会主任欧阳学礼,州人大财经委相关人员等陪同调研。

文:弥渡县人大常委会研究室 白金龙

图:苴力镇 章可欣  德苴乡 石玉洪

2022年6月30日 09:00
浏览量:0
收藏