• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

省人大民族委调研组到我州开展民族立法工作调研

网站首页    立法工作    立法动态    省人大民族委调研组到我州开展民族立法工作调研

6月2022日,省人大民族委员会主任委员黄政红率调研组我州,对《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》修改和自治条例单行条例的贯彻执行情况和清理情况进行调研。期间,调研组到大理市宾川县就洱海保护管理条例“两线三区”划定、《云南省大理白族自治州鸡足山管理区条例》贯彻执行情况、引洱入宾工程农灌情况进行了实地调研,并参加《云南省大理白族自治州大理历史文化名城保护管理条例》公布施行会议。

21日下午,调研组召开座谈会,听取大理州洱海“两线三区”划定工作情况汇报并对我州洱海保护管理条例修改论证提出意见建议和要求。州人大常委会主任张剑萍出席会议并讲话,州委常委、州政府常务副州长李苏作汇报。

黄政红指出,大理州在贯彻实施《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》过程中,做了大量的工作,成效较为明显,但随着形势的发展和政策的变化,还有一些方面需要进一步完善。各级各部门要切实提高思想认识,充分认识条例修改的重大意义,坚决按照党中央的决策部署和省委的工作要求来谋划和推进工作。要把有限的时间、精力集中到攻坚克难上,坚持问题导向和目标导向,广泛听取意见,充分研讨、论证,使修改工作适应形势变化和要求。

张剑萍表示,州人大常委会将进一步深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻省委省政府要求,条例为契机,紧紧围绕洱海水质改善的目标,加强工作的协同联动,提出问题清单,逐一进行研究,使条例更适应保护治理需要,更有利于地方经济社会生态文明和谐发展。

州人大常委会副主任洪云龙、字云飞,州人大常委会秘书长李绍唐,州级相关部门负责人等陪同调研或参加会议。

文:大理日报记者 赵子忠

图:赵子忠 杨绍东

2022年6月23日 14:44
浏览量:0
收藏