• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关开展廉政和保密警示教育

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会机关开展廉政和保密警示教育

6月17日上午,州人大常委会机关召开干部职工会议,集中开展党风廉政和保密工作警示教育,进一步推动机关全面从严治党工作和党建及党风廉政建设责任制工作,进一步增强全体干部职工廉洁自律意识和保密意识为推进人大工作高质量发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏主持会议并就相关工作作要求。

会议组织观看了警示教育专题片《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》,传达学习了省委保密委、省国家保密局《关于转发部分机关、单位微信泄密案例通报的通知》。

会议强调,家教、家风不仅是道德问题,更是党性问题、纪律问题。领导干部必须始终保持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的政治自觉,树立正确的权力观、家庭观、亲情观,在管好自己的同时,从严管好亲属子女和身边人。

会议要求,要提高政治站位,深刻汲取警示案件教训,举一反三,引以为戒,强化学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要严守党纪法规,严守纪律规矩,常怀律己之心,常思贪欲之害,恪尽为民之责,走好新时代赶考之路。要忠诚履职,扛牢责任担当,从严检视,逐项排查对照,全面抓实机关党风廉政建设责任落实,强化纪律作风,在推进作风革命效能革命中走在前、作表率。要严守保密法规,高度重视新时代条件下的保密工作,以案为鉴、警钟长鸣,强化监管、完善制度,杜绝违纪违规违法事件发生。

在家的州人大常委会领导,保留正厅级待遇领导,机关全体干部职工参加警示教育活动。

文:刘利权

图:禹健梅

2022年6月18日 09:00
浏览量:0
收藏