• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

靳汝柏到羊岑乡开展“我为群众算笔账”专项行动

网站首页    新闻中心    人大要闻    靳汝柏到羊岑乡开展“我为群众算笔账”专项行动

6月9日,州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏到剑川县羊岑乡六联村杉木箐开展“我为群众算笔账”专项行动

在杉木箐陈钢家的院子里,靳汝柏与群众代表围坐在一起,以“书记院坝协商会”的形式一起理思路算清“民生账”一起谋发展算好“产业账”一起讲政策算明“未来账”。

算清“民生账”,让群众“心里有底”。靳汝柏询问了陈钢家里小孩读书情况、大人务工情况、老人健康状况、享受惠民惠农政策情况等。对相关情况进行了解后,靳汝柏给在座的群众代表细细算清了陈钢家的“民生账”,让大家知道“钱从哪来”、“发到哪去”、“发了多少”、“用在哪里”,并指出自脱贫攻坚和乡村振兴开展以来,群众的收入增高了、幸福感提升了,这都是因为党的政策好,大家都要感党恩、听党话、跟党走,努力过上幸福生活。

算好“产业账”,让群众“脑中有策”。“家里牛、羊、鸡分别养了多少?”“目前比较有前景的种植品种是什么?”“蜂蜜的产量好不好?…”在跟大家细细交谈后,靳汝柏表示杉木箐是一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的好地方,要结合本村的特点和优势按农时播种分品种养殖,大力发展有特色的多元化产业,增加群众收入来源,以产业发展赋能农民致富和乡村振兴。

算明“未来账”,让群众“心中有盼”。“水电费贵不贵?”“养老保险有没有购买?”“读书看病方不方便?”“惠民补贴有没有按时发放?…”靳汝柏详细询问关乎群众切身利益的问题,并向他们解读了党中央关于强农富农的重要决策部署以及相关规划。参加座谈的群众们表示,当前国家的政策是真的好,政府会及时普及惠民政策并落实到位,也会大力推进农村现代化建设。现在生活越来越方便日子越来越好过,在政府的支持帮助下,能够实现老有所养、幼有所教、贫有所依、难有所助,我们对未来的生活充满信心。

靳汝柏强调,党委政府要把“我为群众算笔账”专项行动贯穿到推进“两个革命”开展“学做”活动中,构建长效机制,密切联系群众,做好民生实事,扎实推进乡村振兴

来源:生态羊岑微信号

作者:王淑花

2022年6月13日 08:38
浏览量:0
收藏