• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

省人大常委会调研组对我州安全生产工作情况进行专题调研

网站首页    新闻中心    人大要闻    省人大常委会调研组对我州安全生产工作情况进行专题调研

 6 月9 日,省人大常委会副主任罗红江率调研组到祥云县和大理市,对我州安全生产工作情况进行专题调研。

调研组一行先后到祥云县大理立新硅材料科技有限责任公司、大宇包装有限责任公司、大理州复烤厂,大理市大理州人民医院在建项目和大理中运汽车贸易有限公司进行实地调研。

在随后召开的座谈会上,调研组指出,大理州政府高度重视安全生产工作,努力健全责任体系,细化监管措施,强化执法监督,积极宣传安全生产,预防事故隐患,安全生产监管重点突出,安全生产形势保持了稳定向好的良好态势。

调研组要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,切实提高政治站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感,牢牢守住安全生产这条红线。要始终坚持问题导向,突出抓好重点行业领域综合治理,聚焦重点行业领域严格监管执法,全面压紧压实安全生产责任,进一步防范化解重大安全风险隐患。要始终保持高度警惕,结合应急管理体系建设,健全应急处置预案,科学有序开展演练,全面提升抢险救灾能力,严防重大自然灾害和突发事件发生。要认真贯彻落实新修订的《安全生产法》和我省的《安全生产条例》,以贯彻落实新修订的安全生产法为契机,加大普法执法力度,全方位开展安全生产法治宣传教育,提高全民学法、懂法、守法、用法的自觉性,在法治轨道上推进安全生产工作。

省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员杨照辉主持座谈会,州政府副州长鲁旭俊汇报大理州安全生产工作情况。

省人大常委会委员、省人大社会建设委员会副主任委员卢显林,省人大常委会委员、州人大常委会主任张剑萍,省人大常委会办公厅副主任王云,省应急管理厅副厅长王凯石,相关专家和省人大代表,我州领导何建东、王正林、李绍唐参加专题调研和座谈会。

文图:大理日报记者 吴开睿

2022年6月10日 17:00
浏览量:0
收藏